Париж затёрт средь надписей...

Демирина
Париж  затёрт  средь  надписей  и  сцен,
Среди  болтливых  дам  и  кавалеров,
И  непомерно  выстреливших  цен
По  сыновьям  "спиноз"  и  "авиценны"...

Так  неуютно  ветром  в  Сену  смыт,
Центральных  улиц  выпит  рукавами,
По  Елисейским  дождиком  разлит
И  пройден  шагом  внутрь  Нотр-Дама!

Что  мне  Париж?!  Мне  холодно  и  там,
И  здесь  морозно,   если  глаз  не  вижу...
Воздам  за  всё,   за  всё  тебе  воздам,
Когда  случится:  чуточку  поближе...




                07.12.2018г.