Всем бы по ровной дорожке идти...

Наталья Самыхина
Всем бы по ровной дорожке идти
Из радости и из счастья.
Крест свой тяжелый по жизни нести
Невыносимо в ненастье.

Когда череда из печалей и бед
Преследует непрестанно,
А рядом руки, опереться чтоб нет,
А были десятки рук. Странно...

Вот и проверит на прочность тебя
Тот, кто вложил в тело душу.
Сколько ты вынесешь, путь свой пройдя.
Кому ты по истине нужен.

Кто в суете своих дел и забот
Тебя не оставит, не бросит.
Хотя крест такой же тяжёлый несёт,
А  помощи ввек не попросит...

"Друзья познаются в беде" -
Неспроста слова в поговорку попали.
И где же нам в жизни найти тех людей,
Чтоб в радости и в печали

Могли разделить боль потерь и разлук,
Сердечным теплом поделиться.
Нам так не хватает протянутых рук
И плеч, чтоб на них положиться...