О времени и о нас

Наталья Сергеева 3
На стихотворение Натали Наумовой "Ирония времени"
http://www.stihi.ru/2018/12/06/7991

Время лечит и калечит,
Время своей меркой метит.
От него не убежать,
Только в ногу с ним шагать
Можно,если захотеть.
Не спешить вперёд смотреть.
Обгонять его не надо.
Жить по времени-награда!
Хоть спешит оно порой,
Не горюй.Часы закрой,
Сделай вид,что всё успеешь.
И тогда,мой друг,поверишь,
Что оно,тебе навстречу,
Вдруг подарит чудный вечер,
Чтоб его не наблюдать.
И,поверь-на всё плевать!
Загреби в охапку счастье,
Разведи рукой ненастье,
Тучи в небе разгони,
Не гаси в душе огни.
Всё успеешь,так и знай,
Своего не упускай.
И в минутах,и в часах
Время всё- в твоих руках!