Порочный круг

Алексей Владимирович Филатов
Средь темных дней, При свете тьмы.
Во власти мрачной кутерьмы.
Хвалебных од ворчливый стон,
И дух мечтами окружён.

Ползущая за солнцем тень
В поступки впутывает лень,
Скрывая звездные поля,
Пороком сердце теребя.

Вдали от воли и любви
Сбегают нашей жизни дни.
Как бег часов неукратим,
Так мир от глаз скрывает дым.

И в этой праздной тишине
Живут тела в пассивном сне.
Воюя за насущный хлеб,
Ведь голод страшен и свиреп.

И в той погоне за едой
Мир человека стал толпой.
Как стая злобного зверья,
Рычим, надежду затая.

В квартирах принося приплод,
На миг отбившись от забот.
И снова мчимся добывать,
Чтоб к ночи брюхо набивать.

И так проходит каждый год
А там, глядишь, и жизнь пройдёт.
И станем детям завещать,
Как жить, верней - существовать.

А вот на кухнях за спиртным,
Бывает иногда сидим.
И рассуждаем под стакан,
Что капает на кухне кран.

По телевизору давно
Не крутят доброе кино.
Политики воруют вновь,
С деньгами пьют людскую кровь.

Опять взорвался самолёт,
Опять Аллегрова поёт.
И кто то крутит барабан...
А ты ещё не сильно пьян.

И среди этого всего,
Вдруг кто то скажет: «Жизнь - говно»
И тут же станет рассуждать,
Что надо прекращать бухать.

И что бессмысленна судьба,
Фортуна глупа и груба.
Что счастья он не обретет.
Вот не везёт, так не везёт.

Но по утру проходит хмель.
И вновь одна и та же цель.
И вновь погоня за рублем.
И так проходит день за днём.

И так идут у нас дела
И так сгораем мы до тла.
Увлёкшись этою игрой,
Не обретём души покой.

Алексей Филатов
24.10.18.