Не любопытствуйте...

Раиса Филина
Не любопытствуйте ни в чём.
Соблазнов много в этом мире.
Гремит, гремит планета-дом,
И валом катится стихия.

Не вовлекайся в фальшь, обман,
Иди своим родным маршрутом,
Не покоряй ни гор, ни стран -
Пространств, морей, цени минуты,

Не трать ты жизнь на пустоту,
А если, вдруг, заняться нечем -
Осуществи свою мечту,
Она сродни хорошей песне.

О ней мечтал ты по весне,
Красиво в мозг она внедрилась,
Давно когда-то, в тишине,
Но что-то в сердце надломилось.

Мечтать, да это хорошо,
Но лучше делать своё дело,
Тогда герой ты на все сто,
Тогда душа твоя созрела.

А что вокруг тебя зовут
И рвут по пустякам на части -
Оставь им ложный их маршрут,
Пройди по жизни настоящим!
 7 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)

,