Элегия

Николай Викторович Лабутин
…Не оставь меня, песнь лебединая,
Если даже у края стою,
Всё равно напоследок окину я
Ненаглядную землю мою.

Перед тем, как уйти
К дальним высям,
Где безмерный  у времени счёт,
Попрошу  вас, осенние листья,
Прозвучите стихами ещё…

Чтоб ещё раз напевом гортанным
Неуёмную жизнь разбудить
И, пускай, не покажется странным
Весь пожар, запылавший в груди.

И, пускай, совершается главное
Без чего и полёт не полёт –
Очень близкая, милая, славная
Незнакомкою тихо пройдёт.

В водопаде льняных её прядей
Будут льдинки, как звёзды, сверкать
И она, прислонившись к ограде,
Будет песней меня провожать…
*****************************************