Мальчику в сером пальто

Батя Батенька
Ты сейчас, затушив сигарету,
Попытаешься снова уснуть.
Пока ты обнимался с кем-то,
Я ждала тебя. Но, не суть.
И не суть, что с похмельем винным
Забирается в душу мгла.
Ты лишь чувства мои прости мне,
С ними справиться я не смогла.
Пишет сотни плохих финито
Безупречный сатирик-жизнь;
Наша нами почти допита,
Но ты вздохом во мне задержись.
Я забуду, конечно, завтра,
Все, о чем ты сейчас молчал.
Пусть у нас с тобой разная правда,
Но один неизбежный финал.
Нас безжалостно раскидает
По столицам и этажам.
Когда снег, наконец, растает,
Выживать будет каждый сам.
И сказать я уже не сумею,
Да и ты бы понять не сумел,
Что улыбкой твоей болею
Как никто никогда не болел.