Хотелось бы...

Инна Щептева
Ну что же мне сказать про Сахалин?
Про Магадан? Совсем не знаю.
Я родилась уже в купеческой Москве,
А в область Магаданскую летала,

Когда мне был лишь годик,
Поэтому морозов настоящих не почувствовав,
Меня от аллергии увезли в Москву:
Архив мой памяти уж совсем пуст.

Хотелось бы на родину бабули и мамули....
Но перелет туда - большая часть моей зарплаты...
Хоть всех уже нет, а хочется увидеть области,
Где родственников закалялась сталь...

В Майами хорошо, но нет здесь и души,
Она скабрезно сморщивается вместе с ураганами...
Наверное, мы, русские, привыкшие к глуши,
Оторваны от гроз, бурь и цунами...

Вернуть бы детство, старую Москву,
Где один должен пять конфет другому,
Ржавые турники и скрип качелей,
Да крики матерей с балкона...

Но мы уже забыли эти крики:
"Лови черешню с пятого балкона"...
Теперь мечтаем мы о BWV
И не поднятиях налогов снова...