Эксперимент

Эльвира Рейнке
Не стану спорить с тем, кто не поверит.
Но можно провести эксперимент,
Где каждый, без сомнения, проверит
Духовный рост свой, в заданный момент:

Когда здоровы и Душа, и тело,
Когда к себе относимся, любя,
То верный вывод можно сделать смело -
Нет злобы и борьбы внутри себя!

Кто с нами рядом? Кто нас окружает?
Родные люди? Крепкая семья?
При случае,  соседи помогают?
Коллеги добрые? И верные друзья?

Когда вокруг себя, и в сердце - радость,
Гармония, Любовь и Доброта,
Это и есть большой успех, не малость!
Для Духа означает - высота!

Ну а когда повсюду злая стужа
И на Душе бывает нелегко,
Тогда понять свои ошибки нужно -
Ведь до вершины Духа далеко!

Всё, что внутри нас, то же и снаружи,
И ничего не спрятать и не скрыть!
Да и мудрец, по сути, нам не нужен,
Чтобы духовный рост определить!

Эльвира Рейнке (Zyba)
05.12.2018