Мы живы

Игорь Сульг
Мы живы, всем бедам и горестям вопреки,
На зло всем понятиям… ПрОбуйте жить без кожи!
Осеннее небо с дождями набросит тоски,
И вновь безразличные будут смотреть в нас зрачки
Бездумно шагающих мимо любви прохожих.

В аду безупречном летали, где зов небес
Силён был накалом, но страсти ушли на убыль.
Лицо мимикрирует в тень, где с грустинкой бес
Рассыпал пиявки любви, а потом исчез,
И в смехе скабрёзном его лишь кривятся губы…

Надменность безжалостно искореним стихом,
Прощенья прохожим в портале небес попросим.
Дух беса ненужного, только взмахни крестом,
Низвергнутым будет и битым лежать врагом,
И снова безоблачной ляжет над небом просинь.

Мы живы! Упавши – встаём, от родной земли
Рывком оттолкнувшись, залижем без кожи раны.
Мы будем смеяться на боли слепой тоски,
Чтоб сердце, пробитое пулей, не на куски
Рассыпалось в сплине, а твёрже чтоб стали сами.