Искрится снег

Денис Богатов
Искрится снег, при тусклом свете фонаря.
Твои следы слегка заносятся порошей.
Ты для меня была немыслимо хорошей.
Я для тебя совсем и не был. И не зря
тебе подсказывало сердце втихаря,
что я не твой, ты это чувствовала кожей.

Нельзя отдать своей душе такой приказ,
чтоб полюбить тебя за разные заслуги,
а то и взять в свои законные супруги,
лишь только за искристый блеск влюблённых глаз.
Но стонут нервы от твоих правдивых фраз
так, словно снег разносит правду по округе...