Зимняя хандра

Курышева Людмила Владимировна
Я устала... Наверное, очень устала -
Не пишу, не смеюсь и, порою, не сплю по ночам...
На ветру замерзают кусты краснотала,
Прижимаясь с надеждой к моим утомленным плечам.

Мне б обиды свои смаковать с упоеньем,
Заперевшись от холода в доме, где теплый уют.
Стала хрупкою гибкость от обледененья -
Красноталу морозы жестокие панцырь куют.

Значит, ныть недосуг... И кому-то труднее...
А усталость, нередко, похожа на томную блажь.
Просто в зиму пейзажи вокруг обеднели,
Растеряли роскошную зелень и свой антураж.


           07.12.2018 г.

           Людмила Курышева.