Без...

Людмила Кочегарова
Как много декабрей уже не повторится.
Поскрипывает снег под тяжестью небес.
Давно не шелестит, — исписана страница, —
Исчезла из строки назойливая «без».

Она не мельтешит, не издаёт ни звука,
Её мне не найти при свете фонарей.
Она с тобой вдвоём — без шороха и стука —
Однажды прочь ушла в распахнутую дверь.

Осталась тишина и чай холодный в чашке.
Будильник не звонит, — зачем ему звонить?
Исчезло «без тебя», как день вчера... /вчерашний.../...

Я продолжаю жить.

<07 декабря 2018>, Царское Село