Вместо огурцов

Галина Глухова Гребенчук
Хризантем букет огромный
От бабули с огорода,
Всех сортов и всех цветов,
Вместо вкусных огурцов.

Без подкормки, без полива,
Клумбы все в цветах, красиво!
Удивляется народ-
Огород, не огород.

Мне бабуля говорит,
Что жила среди обид,
Не дарили ей цветов,
Все хотели огурцов.

А теперь, она, свободна,
И в тепле, и не голодна,
Посвятила жизнь цветам,
Для себя и дарит нам!