Предчувствие

Игорь Шляпка
Что-то странное утром сегодня
Заглянуло в оконный просвет.
Настроение предновогоднее?
Запах солнца? Да вроде бы нет.

Тишина как-то звонко щекочет,
И, меняясь на розовый цвет,
В сером дне раствориться не хочет.
Может так и задумано? Нет?

Чайник бьёт непоседливой крышкой,
И звеня, как старинный брегет,
Дует паром с весёлой одышкой.
Сумасшедший немного? Но нет.

Что такое? Заботы всё те же.
День как день. Не особо какой.
Ну… волос на макушке пореже,
Да спросонья торчат вразнобой.

Ай, да ладно. Чего не случалось!
Этих странностей не перечесть.
Может просто чуть-чуть показалось.
Но… предчувствие всё-таки есть.