Зимой, когда тепло и свет идут на убыль

Яша Хайн
Зимой, когда тепло и свет идут на убыль,
И чувствуешь немного стар и нездоров,
Мне кажется, верней всего измерить угол
Меж сердцем и душой. Под тиканье часов,

Впериться в дождь косой, задумчивый в печали,
Сравнить его с твоей любовью. Как вода
Пронизывает и настолько, что ночами
Хотелось бы озноб унять - и навсегда.

Но каждый раз, когда тепло идёт на убыль,
И чувствую немного стар и нездоров,
Ты, взявшись за метлу и плотно стиснув губы,
Метёшь мой сор души из тёмных уголков...