Таинство зимы

Алла Гуревич
Сидела молча у окна
Опять, как и вчера - одна.
Но думать не хотелось о плохом.
Вот он закончит все дела,
(луна, как солнышко, кругла)
И позвонит в ее уютный дом.

Она откроет - разве нет?
И от тоски растает след
Он поцелует. В щёку - ну и что?
Они вдвоем пройдут к столу.
И будут часики в углу
Смотреть украдкой на его пальто.

Но почему-то не идет...
Прошел лишь час - а будто год,
С той эсэмэски - Я уже в пути.
Она смотрела, как летят
Снежинки - целый год подряд.
В сугробах ей подснежник не найти.

Но вот - послышалось ли? Вдруг
Звонок...за ним -негромкий стук.
Открыла.Он - с букетом белых роз
А может это - просто снег?
Мираж? А может быть - во сне.
Ночь. И луна. И мир устал от грез.

Иллюстрация - Jelenka