Морозным утром

Стэлла Летникова
Морозным утром зачарованным
Войду тихонько в зимний лес.
Деревья словно заколдованы
Под белым куполом небес.

Свои заснеженные кроны
Вверх устремили сосны, ели,
Как будто в царские короны
Они наряжены метелью.

В подвесках алых, как подружки
Рябинки выстроились в ряд.
В серьгах хрустальных на опушке
Стоит берёзовый посад.

В лесу таинственном всё дремлет.
Укрыв заботливо ковром,
Морозец крепкий ветви, землю
Осыпал щедро серебром.

И тишина стоит такая –
Снежок не скрипнет под ногой.
Везде от края и до края
Простор, безмолвие, покой…

Вот мгла исчезла, в небе чистом
Высоком, светло-голубом
Лучится солнышко искристо
И оживляет всё кругом!

Раззолотило все верхушки!
Какая чудная игра!
Сверкают маковки – макушки
И шансов нет у серебра!

Короткий день к закату клонит,
Снегов волшебная страна
В вечерних сумерках утонет
И погрузится в царство сна.

Под небом звёздным сладко спится
И ей пригрезится  капель,
Подснежник первый, щебет птицы,
Ручей и ласковый апрель!