На рыбалке

Людмила Эйза
Заводь тихая к берегу ластится
От теченья реки в стороне.
Рыболовы раскинули снасти там
И рыбалкой довольны вполне.
 А в садке, близ песчаного берега,
Вместо рыбы бутылочка белого.

Жёны им положили заботливо
Бутерброды, картошку  лук и
Рыба бьётся в садке изворотливо
Норовит соскользнуть из руки.
Костерок разлетается искрами.
Котелок пламя лижет неистово.

Чарка водки, уха ароматная,
Разговоры с друзьями в ночи.
Для мужчин, это время приятное,
А про жён мы, пока, помолчим.
Промолчим и про их увлечения…
Жизнь своё продолжает течение...