Лучик света

Алексей Гусев 5
Темнота. В ней тяжко, неуютно.
Затопила бывший белый свет,
Звоном тишины сиюминутно
Призывает дать за всё ответ.

Остаётся нам искать руками
Твёрдость и невидимость преград,
Но куда дойдём, не знаем сами,
Не упал и этому уж рад.

Одинок. Под грузом злого страха
В сердце появляется мольба,
Без надежды уж не сделать шага,
Слепотой раздавлена судьба.

Ей бы искру, ей бы лучик света
Из любви участья и мечты,
Чуть тепла – была бы отогрета,
Красок чуть – цвела б от красоты.

Так, прости всех, пожалей и кайся,
Лишь бы жар Души твой не остыл,
Всё переживи, но постарайся,
Чтобы лучик света в сердце был.