Рубаи

Саодат Хафизова
     Полет мечты
  и мысли  дерзновенной,
     порой вершат,
     великие дела.

    Порой на почве,
  ошибок,заблуждений,
  приходит магия того,
  что удивляет и века.

      * * *

     Желанья сердца,
      его порывов,,
  порою столь противоречивы,

     что и не понять,
  куда свой путь направить.

      И направляешь их,
     только силой мысли.

        * * *

      Уходят в прошлое,
      годы и столетья,
      смена поколений,
     и смена всех времен.

     В себя неся многие таинства.

       Их разгадать,
      порой стремишься тщетно.

        Затем,что,
       в своем единстве,

         они таят,
       клубок противоречий.

         Его распутать,
        не в наших силах.

          * * *
    
        На почве исканий
         заблуждений,
       а может и взрастет,
        когда нибудь,
          зерно.

        Которое послужит,
        иль даст повод,
        к открытьям новым
             и
       дерзновенной мечты полет.

          * * *

          Порой,
         идешь плутая,   
        словно в лабиринте,

         и кажется,
        сил, желанья,
       идти уж дальше нету.

        Но вот вдали,
      мелькнул неяркий свет.

         Тот свет,
     под именем надежда.

     Он вывел тебя из темноты,
     на широкую и ровную дорогу.

         * * *

       Причудливый венок,
      желаний и стремлений,
      с собой приносит -
       смесь удивленья,
        восхищенья,
      и непонятных чувств!