Метель

Валерий Русаловский
Завертела зима, закрутила
И в метели звенят бубенцы.
Мать навстречу ворота открыла,
А из будки лишь буркнули псы.

Заметает село всё под крыши
И сугробы к нам в окна глядят.
На дороге вдали еле слышно
Бубенцы непрерывно звенят.

Ямщики лошадей погоняют,
День кончается, в дом бы успеть.
В хатах семьи возниц ожидают,
А метель до утра будет петь.