Снежинки строили мне глазки

Игорь Николаевич Фролов
Снежинки строили мне глазки,
Им улыбался от души,
Красивы были, как из сказки,
В любви признаться поспешил.

Из них одну хотел я выбрать,
Чтоб чувства лучше донести,
Жаль, снегопад не мог затихнуть,
Мешал любимую найти.

Снежинкам я подставил руки,
Но слишком жарким, видно, был,
Они растаяли, на брюки
Я взор любовный обратил.

Увидел прямо над коленом
Я свой небесный  идеал,
"Большой блестящий" вальс Шопена
Мне кто-то на ухо играл.

Снежинке я во всём признался,
Стихи Есенина читал,
Забыл чуть-чуть, разволновался
И ей волненье передал.

Она смутилась, в реверансе
Вдруг попрощалась и ушла,
Я без неё один остался,
Со мной шутила так Зима.


7 декабря 2018 г.