Что ты ищешь. 21. 12. 2007

Ольга Кейнеко
Война! война!
Тень смерти вдруг зависла над землей.
Утихли все ветра.
И воронье кружит над головой.
Ты - воин, так испей до дна
Хмельную чашу боли и тоски.
И до конца пройди свой путь
По лезвию судьбы.

Что ты ищешь в этом страхе,
В тяжком бремени свободных?
Не поможет изменить все
Вера светлая твоя.
Лишь прольются реки крови,
Поглотит все, выжжет злоба,
И оставит только тело
На распутье замерзать…

Летят века,
Но время не сотрет воспоминаний.
Война, война!
Молитвы, слезы боли и стенанья.
Сгорел дотла
Закат - и с ним угасли все молитвы.
Война! Война!
В ушах стоят людские крики.

Что ты ищешь в этих битвах
За жестокую свободу?
Неужели есть надежда
Что ее ты подчинишь?
Как огонь она опасна,
Выжжет душу, сердце, разум, -
И оставит только тело
На распутье замерзать...

Прошли века.
На небе звезды меркнуть стали.
Молчат ветра.
И шелестеть трава иссохшая устала.
И ты молчишь,
Невидящий свой взор направив к небу.
Потух огонь в груди,
Душа заледенела.

Что искал ты в этом страхе,
В тяжком бремени свободных,
Без надежды перепрыгнуть
Через бездну, не упав.
Силы все в последнем взмахе
Ты исчерпал и, в итоге,
От тебя осталось тело
На распутье замерзать...