Богиня

Новиков Алексей Дмитриевич
Уйти, бежать, забыть, забыться,
Отринуть мысли все, но вновь -
Я словно мышь, ты как лисица,
А в жилах закипает кровь.

Как зверь, петляю по тропинке,
Пытаясь скрыться в чаще снов.
Но знаю – тщетно. И былинке
Не избежать Царицы слов.

Уже срывается дыханье,
Мурашки пляшут по рукам.
И звездный свет пробил сознание,
На радость страждущим богам

Я словно столб, связавший землю,
С бескрайней бездной, полной звёзд.
И, ненавидя, всё же внемлю
Тебе, Богиня страшных грёз.

Земная жизнь мне наказание,
Видать, столетиями грешил.
И ты проклятье, заклинание -
Чтоб хоть сейчас я не спешил.

Ты – моя мука, моё счастье!
Тебе неведом страх и сон!
Ты как вселенское ненастье,
Ворвёшься вновь и выйдешь вон!

Ворвавшись просто, с полуслова,
Зайдёшься в смехе, всё громя.
А мне не вынести другого -
Богиня, я люблю тебя.