Под лоскутным одеялом...

Вита Осенняя
Льёт в чердачное окошко свет луна,
И небесная Медведица видна,
Завлекает в мир фантазий Млечный Путь –
Ночь в деревне романтична... не уснуть...

Сено мягче, чем пуховая постель,
Расслабляет тело после трудных дел,
На верёвке травы собраны в пучки,
Монотонно верещат в углу сверчки.

Под лоскутным одеялом сладок сон,
Словно радужный фонарик в нем зажжён,
Пахнет тёплая холщёвка чабрецом...
Ощущение, что ангел за плечом...
***

По картине художницы из Киева
Анастасии Крайневой "Лоскутное одеяло"