Ты стоишь

Елена Путь
Ты стоишь и мучишь славу, -
Где она в были была?
Ты стоишь и ждешь отраду,
Где дела отваг - добра?

Ты стоишь и ждешь победу
Что ж она,  нейдет за зря.
Ты стоишь и ищешь диву,
Где она, ее дела?

Или вовсе так проснуться
Не болит, уж, голова
Или вовсе окунуться
Все за грех - любви слова.

Или просто посмотреть,
Нет кого вокруг?
Только люди, все недуг -
И потуги зла.

..Ой, вы, люди, славны братцы, -
Вы собралися куда
За делами? Иль за славой
Иль за короб благ добра?

За корытом иль вприпрыжку
Опрометно - вон сырье
И, уж, больше не стараться
Все забыть былье вранья

Или по - просту смеяться
Вы куда и что по чем?
Или просто под канаву
Смех в укор за зов все нам.

Может по - просту проснуться
И попасть в страну чудес
Где знакомый и желанный
странник бедный, уж, не есть.

ОН чинит и все готовит
И нет зла его добру
И он тоже очень славный
И все это что к чему.

Он поест и будь спокоен
Он на все готов подчас
Потому как гордо - слава
Не ему во век в злой час...