Ольга Снегина - окончание?..

Дастин Зевинд
      Если бы строили дом счастья, самую большую
      комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.
                Жюль Ренар               


Шестая часть Марлезонского балета. Заключительная?..


Нет, ей не показалось. У Автора на самом деле настроение стало портиться от её слишком частых визгов: «Я счастлива!! Счастлива! Счастлива. Счастлива... да вот, только мужа, детей и семьи пока нет...»

- Всё это у тебя еще появится, ведь ты молода, красива, талантлива, успешна...

- Возможно... Ко мне вчера, в спа-салоне, директор холдинга «Челубей» подкатывал, на свою новую яхту отужинать приглашал, а сегодня Игорь Абрамович Крутой позвонил, ему мой типаж понравился, хочет чтобы я у него в новом клипе снялась.

- А ты?..

- Отказала обоим. Первого знаю не понаслышке – неизлечимый бабник, а Крутой уже не настолько крут, чтобы я для него топлес танцевала...

- Откуда у вас столько уродов!

- Да, по-моему, они во всем мире есть. Я и на Земле Обетованной такого рода предложения получала – мужики они везде одинаковы...

- Ты еврейка?

- Какое это имеет значение?..

- Действительно. Никакого...


В их Марлезонском балете наступила неловкая пауза. Видимо, небесный режиссер где-то, в чём-то, переусердствовал... Только сейчас стало ясно, что их ни к чему не обязывающие диалоги были пустым прожиганием времени. Его это подспудно тяготило, да и её, наверное, тоже. Помимо того, с самого начала их знакомства, Автора не покидало ощущение дежавю, то и дело сравнивая воображаемый образ Ольги Снегиной с кем-то из давно знакомых ему «собеседниц»: Можаева?.. Пономарёва?.. Вапке?.. Иванова?.. Это впечатление усилилось, когда ни с того ни с сего испарилась одна её крайне хвалебная рецензия в его адресс, а на сайте сказочников. ру он обнаружил параллельную страницу своей донельзя счастливой музы, где она сетовала на то, что её «в Ваганке учили на балерину, но так и не доучили... Педагоги попались совсем неумехи»...

Этот траханый закон Мерфи! «Известная» балерина оказалась чемоданом с двойным дном – её золочёная карета внезапно обернулась тыквой!..


На питерских улицах снежит. По телеку дают Путина. Как всегда к месту. Как всегда к празднику... Из оркестровой ямы Мариинского театра раздался финальный аккорд... Пора расставить все точки над i, но нет никакого желания...

И тут Автор понял, что во всей этой неимоверной сказке лишь придуманный Ангел был настоящим, а сама героиня – нет и, приблизившись слишком близко к огню канонической истины, Снегина растаяла, превратившись в грязную, никому не нужную лужицу...


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/02/20/7463