Вселенские знаки

Тамара Лагунова
вселенские знаки
как черты и резы
сакральны в воде
расходящимся кругом

и розово-тонкие
перья рассвета
окрасят малиновок
звонкие трели
 
в ветвях и стволах
перекрестьями судеб
летяшими в самом
зените лучами

и лентами в гривах
коней заплетенных
свивают в пролетке
влюбленную пару
   
снуюшие стрелки стрижей
и парящий орел
пробудивший в сознании
жажду живую

косые дожди
над грибными лесами
и солнце упавшее
в чашу заката

жердями плетня
в перемешку с крапивой
у дома родного
встречают отару

и сонная тишь
засыпающей жизни
последние взгляды
бросает на звезды

читая затейливый
абрис созвездий
до нового дня
наполняясь надеждой.