Никто ни в чем не виноват. 26. 04. 2009

Ольга Кейнеко
Никто ни в чем не виноват.
Мысль, захлестнувшая волною.
Стрелою пущенное слово.
Меч, резанувший наугад...

Никто ни в чем не виноват.
Но кто-то наземь пал, сраженный,
Тепла и трепета лишенный,
Оставив небу томный взгляд.

Заполонит бордовый плат
Метнувшиеся к небу мысли,
И тело, хрупкое, омоет
Слезами чьих-то тайных глаз.

Никто ни в чем не виноват.
А чья-то жизнь в грязи забыта,
Жестоко втоптана, разбита,
В сырой земле погребена.

Никто ни в чем не виноват.
А целое разъединилось.
И сотни, тысячи сцепились,
Оставив за собою мрак.

Все разлетится в пух и прах,
Чтоб место дать иным началам.
И кто-то вымолвит устало:
"Никто ни в чем не виноват".