Про улыбку

Светлана Черникова -Чернокожих
Утром (не сдержать улыбки)
Выпал снег...Пусть мокрый, липкий,
Но нетронутый и чистый...
Жаль, истопчут, тронут быстро -

Каблуки, подошвы, лапы,
Пёс с хозяйкой, дочка с папой,
Кот пушистый и ленивый -
Аккуратно и стыдливо...

А автобусы, машины -
Без разбора, грубо...Шины
С помощью песка и соли
Загрязнят и измусолят...

А назавтра всё сначала -
Вновь готово покрывало,
Снегопад обильный, зыбкий
Щедро дарит мне улыбку...

Художник Ольга Курильцева