0, 4, 1, 23, 3 Писатель

Кирнасов Роман
0.4.1.23.3. «Писатель». № 573.

1к. Я учился на юриста, а работал в охране;
Учился быть автомобилистом, а сам бухаю в подвале.
Я в армаде был медбратом, а затем был женатым;
Работал грузчиком я, а хотел стать богатым.
Я упаковщиком работал и на пилораме тоже,
Моё настоящее призвание впереди, быть может.
Религий разных касался, но не прикоснулся,
Меня каждый кидал, но я не споткнулся.

Припев:
Наконец-то я понял, для чего всегда,
С одного дела на другое кидался я.
Чуть-чуть с одними людьми я пообщаюсь,
Затем – к другим я тянусь – и с ними встречаюсь.
В различных очень ситуациях я перебывал,
По отношению друг к другу, и много поведал.
А это всё для того, чтобы мог много писать –
Разные истории, стихи и песни составлять.

2к. Я раньше не ведал и не понимал:
В чём моя судьба, какая цель, я не знал.
Я часто думал, что себя, наконец-то, нашёл,
Но снова уходил из того, по чём шёл.
Все с самого детства, чем увлекались,
Затем тем по жизни они занимались.
Специалистами дела, каждый стал, своего,
А я везде по чуть-чуть, у меня не было своего.

3к. Я был даже в тюрьме, но только два дня,
Я практику там проходил слегка.
На предпринимателя частного я учился,
Из преподавателей ни кто не усомнился.
Спортзал посещал и со всеми бухал,
И к чему всё это, я не осознавал.
К девчонкам я ездил в разные города,
Думал жену искал, но всё не так, друзья.

4к. Чтобы писателем стать – нужно мир поведать,
Поэтому мне приходилось бывать
В разных городах и сёлах тоже,
И думать о том, что же мне дороже.
Всю жизнь ответы я искал на философские вопросы,
Ну, а в детстве я мечтал – стать матросом.
А теперь животноводом уже я начал быть.
Что будет дальше, и куда мне «плыть»?