Раз для тебя я что-то значу

Вера Скрябина
Уж догорает мой костер.
Листва опавшая кружится.
И грустным голосом тапер
Поёт о жизни.что мне снится.

О жизни чистой.как слеза..
Без расставаний и упреков.
В которой есть твои глаза.
В которой нет моих пороков.

В ней нет похмелья и утрат.
Тобою прожитых страданий.
И дней .в которых виноват..
И бесполезных ожиданий.

Ну дай надежду мне.тапёр!
Что моя песня не допета.
Еще горит в душе костёр.
И доживу..даст Бог..до лета..
И верю...поезд не уйдет..
В один конец ..без возвращенья..
Еще растает в сердце лед.
И будет воздано прощенье

Забытый чудится мотив
Про расставанья без упреков..
Ты слышишь? Я сегодня жив..
И даже в общем...без пороков..

Порою нас уносит жизнь
И нет надежды на удачу..
Но если можешь..то вернись.
Раз для тебя я что-то значу.