Зимние хризантемы

Ирина Забелина-Зимородок
Я вчера купила хризантемы -
Потому что холод и туман,
Потому что белые поэмы
Стала нам навеивать зима.

Белый стих  свободен в сотвореньи,
Рифмы нет, как будто нет границ,
Как снежинок лёгкое паренье,
Как полёты бабочек и птиц.

Зимы пишут белые поэмы,
В каждом слове призрачно легки -
Как пушистой белой хризантемы
Тонкие снежинки-лепестки.

Вдруг душа соскучилась по свету,
Захотелось лёгкости и строф, 
О любви написанных сонетов,
От души подаренных цветов.

Чтоб забыть насущные проблемы,
Чтоб очистить мысли от трухи...
Словом, я купила хризантемы –
Это проще, чем писать стихи!