Про НЕ и САМО...

Анна Опарина
Про НЕ и САМО…

САМОуверенная твердость
Смешна во многом и глупа,
А к ней приложенная гордость
И вовсе бьёт из-за угла
Порой в свои же огороды,
Лишая гибкости наш ум.
Или другим несёт невзгоды,
Излишний поднимая шум,
Там, где совсем не ждут советов…
И НЕуверенность – плоха,
Сказать бы ей авторитетно:
«Нет человека без греха»,
Не брать вину за всё на свете,
И разум нам не изводить,
Иной раз резко бы ответить,
Себя стараясь защитить.
Как тут найти баланс понятий
Меж тем и тем, и что принять,
Чтоб не наляпать клякс и пятен
В судьбы заветную тетрадь?
Как обойтись без НЕ и САМО,
С УВЕРЕННОСТЬЮ глядя вдаль,
Мне не сказали папа с мамой,
Или не слушала… а жаль…
Вот и мечусь, плодя ошибки,
Не понимая иногда,
Где свет фонарь качает зыбкий,
А где удачу льёт звезда.
7.12.18 Анна Опарина

фото автора