Приговор

Мириша Мирошниченко
 Я не готова, Господи, ещё
 Прийти в небес холодные объятья.
 Не все я Счастья износила платья,
 Чтоб кинуть их в смятеньи на распятье.
 Мой дух пока, отнюдь, не истощён.

 
 Не стой костлявой тенью за спиной
 Изыдь!
 Не нравишься ты мне, небога*!
 И направленье к моему порогу
 Забудь!
 И так ты людям слишком много
 Несёшь несчастий со своей косой!

 
 А, посему, мой приговор суров:
 Пока не износились платья Счастья,
 А кто-то жаждет моего участья,
 Преодолеть смогу я все ненастья
 И задержусь-ка в лучшем из миров!

 ******
 Теперь иди, Косая, - не держу!
 ТОГДА приду, когда САМА решу!


  7.12.2018


 *небога - бедняк,нищий, несчастный