Журналист и дед

Александр Тишенков
Я журналист, решил взять интервью
У старого и древнего мужчины,
Мы начали без всяких там привью
Погружаясь в его памяти пучины.

-Ну, дед, вот раскажи-ка мне
Весёлую историю из жизни!
Он почесал затылок в тишине,
По лбу морщинами поплыли его мысли.

-Я помню много лет тому назад
В лесу жена соседа заблудилась,
Из мужиков собрали мы отряд
И вся орава в лес тот забурилась.

С собой мы брагу в чащу принесли
И напились ища супругу,
А вот когда её уже нашли,
То всей деревней весело по кругу.

-Ты, дед, нормальный там вобще?
Как я такое напишу в газете?
Ну, дед, вот раскажи-ка мне
Ты необычную историю и в цвете.

-Я помню много лет тому назад
В лесу корова у соседа заблудилась,
Из мужиков собрали мы отряд
И вся орава в лес тот забурилась.

С собой мы брагу в чащу принесли
И напились ища скотину,
А вот когда её уже нашли,
То всей деревней необычно под хвостину.

-Ты, дед, смотрю весь без ума,
А есть нормальные у тебя мысли?
Давай-ка так, без всякого дерьма
Мне страшную историю из жизни.

Осунулся весь дед и стал мрачней,
Он словно в прошлом снова очутился.
-То был один из самых страшных дней,
Когда в лесу я с дури заблудился...