Совет ребе

Леонид Бобович
Пришёл к раввину молодой еврей:
- Хочу жениться, ребе, поскорей!
- Женись, – раввин ему ответил!
- Родители невесты не хотят!
- Так не женитесь, вы уже не дети,
Я вижу двух людей, или котят?

- Но я её люблю, к тому же очень сильно!
- Тогда женитесь, коль любвеобильны!
- Но против и мои родители сейчас,
- Так не женитесь, не пришёл ещё ваш час!

- Но жить я без невесты не могу!
Поверьте, ребе, я ни капельки не лгу!
- Тогда женитесь, если без неё
Не мыслите Вы в будущем житьё!

- Коль женимся, на что мы будем жить?
Совет нам дайте, ребе, как нам быть?
-  Ну, что ж, даю я Вам совет: -
Креститесь, у меня другого нет!

- Скажите, ребе, ну зачем такой совет?
- Затем, чтоб голову морочили попу,
А ребе нет!