Чуть-чуть прощеный

Серега Волк
Кто смело, не кривя душой, не лицемеря, сходу
Смог заявить: "Я не люблю людей, в толпе и без" -
Слывет в народе Странным, Дикарем, Уродом...
Пусть этих мнений не боится он и не идет вразрез -

Ведь скукой полнятся святые люди, без проступков.
От смерти спас Дикарь немалый счет хвостов:
Подобранных в мороз и вырванных из мясорубки
Куда их выбросил какой-нибудь из праведных сынов.

Врачует раны тем, кто не воздаст сторицей,
Тем, кто не вымолит у Бога, не прославит людям.
Вливая в благодарные комочки по крупицам,
По каплям веру в человека и добро - творящий чудо.

Считаю я: он в праве ненавидеть всех людей,
Стыдиться их, бежать от социума гнилостного прочь!
Мы покорили космос и постигли суть немых вещей.
Но разве мы пришли не для того, чтобы помочь?

А в парке на скамеечке, подвыпив пива, мать
С подругой по мобильному так весело хохочет.
Совсем не видит, или же не хочет замечать (?)
Как в исступлении котенка бьет лопаткою сыночек.

Венец творения, возлюбленный сын Божий,
Скрижалями трясет над головою Дикаря так яро:
"Ты возлюбить не пса, а человека Богу должен!
Бог - пастырь наш, а мы его послушная отара!"

Ты, возлюбивший ближнего, как самого себя,
Дошедший в праведности на словах до Абсолюта,
Прошедший мимо на морозе подыхающего пса...
Пригрел ты дома у себя бомжа иль бабку из приюта?

Начните с малого в делах, с примера детям,
С кусочка пирожка "напополам" в протянутой ладони –
Весомей он стократ молитв в церквах-мечетях.
Кто в зеркале у благодарных глаз –
чуть-чуть
прощенный…

5 декабря, в день Волонтера, в Мневниках сгорел приют для животных "Счастливый друг".