Вы загляните у деревьев под листву

Марина Зеболова 5
1:

Где-то на деревьях
Кое-где листва.
Спадает вниз -
Последней осени
Взъерошенный листок.

И в лужах примерзая,
Так робок он –
Не знает холодов,
Морозов.

Вы обойдите стороной,
Не надо втаптывать ногами.
Незащищённый, он ещё живой
Листок.

И тянет ветки
К нему мама.
Чем сможет
Так ему помочь?

Она изо всех сил
Протянет руки
И будет зиму умолять:
Накрой сугробом.

Пусть, хоть
Замёрзнет,
Но уснёт.

Весной сбегутся ручейки
И вылезет листок наружу.
Собой он только
Землю удобрит.

И побегут, вновь, почки.
Из них – по пять, по семь листков.
Их встретит мать – берёза
И никого не обойдёт.

2:

Задуют, снова, холода,
Тревожится берёза.
Как ей простится,
Вновь, с листвой?
Они её, ведь, дети.

Тогда придёт на смену ветер,
Он нежным ветром зашумит
И даст берёзе скрыть листочки,
И будет зиму с ними жить в морозы.

Посмотрит снежная зима
И станет на душе так горько.
Кто с нею, по сравнению, она?
Лишь, осень.

Отступит,
Лишь накрыв их
Белым снегом,
Будто одеялом.

И до весны
Не тронет
Тех листков.

Быть может,
Нету у зимы души,
Но понимает.

И каждый раз,
Природе вопреки,
Хоть чем-то,
Но друг другу
Уступает.

Вы загляните
У деревьев
Под листву.

Там мать
Детей своих
Спасет!



“Между осенью и зимой” –
https://www.youtube.com/watch?v=U2hTzX2WAUA

Картинка взята из интернета.