Скажет всякий - жизнь прекрасна

Наталья Наринян
Скажет всякий - жизнь прекрасна
Хорошо на свете жить
Но одно лишь мне не ясно,
Сколько мне ещё грустить

И печалиться напрасно
Отчего забыла я
Навсегда огонь и радость
Не поёт душа моя

И на сердце только гадость???

Может чувства притупились
От былого вожделенья
Или беды лишь скопились,
Что несёт нам проведенье...

Нет, не верю чародейству
Здесь поможет только жизнь,
Недоступная злодейству
За неё ты и держись

Только кажется, что скоро
Неудачи пролетят
Легче жизнь пройдёт и споро
Счастья грёзы восхитят

декабрь, 1987