Йозеф фон Эйхендорф. Расставание

Татьяна Мартенс
РАССТАВАНИЕ

(пер. с немецкого)

Треплет липы осенний ветер.
Ах, как мчится время на свете!
- Малютку укрой тепло.

Вот и летние дни уплыли,
Где мы вместе счастливы были,
Как расстаться вновь тяжело!

Нет для любящих горшей муки,
Чем вот эти часы разлуки!
Дом пугающе тих и слеп.

Твой платочек еще порхает,
Мне же слезы взор застилают –
Все смотрю и смотрю вослед.

В переулке, в сумрак одетом,
Осторожно стучит карета,
За воротами – бодрый скок,

Туда, к полянам молчащим,
К лесным приветливым чащам…
Храни тебя, доченька, Бог!