Ребенок мой

Инна Щептева
Я абсолютно знаю, кто мне дороже.
Это равнодушная Женечка - тем взгляды строже.
Все твердят, что от мусора пора избавляться,
Но "сердце не делится на половину", как не старайся.

Я же любила пять лет - неужели ошибкой?
Я же чувствую ее каждой клеточкой - сшибкой...
Я же засыпаю, обнимая нежно подушку,
Шепчу ей на ушко, чувствую душу...

Я не ошибаюсь в людях - и в ней не ошиблась,
Может, и чувства где-то пришиблены...
Но я же убью за нее, не разбираясь,
В чем вина, и вовсе, совсем, не каясь...

Господи, да примите вы уже, как данное:
Она и для меня неприкасаема.
Я ее тихий ангел-хранитель,
Который оберегает ее обитель.

Если стыдитесь меня, нам порознь.
Для меня заботиться о ней - гордость.
Она слишком нежна, добра, неприкаянна,
Чтобы одну оставлять в отчаянии.

Женечка, ребенок мой тонкокожий,
Хватит уже стоить мне рожицы.
Я с тобой навсегда - решено небесами.
Да не отталкивай меня ты локтями!..