Ревность

Вениамин Трифонов 3
Басня

К Егору ревность приползла -
Чудовище с зелёными глазами.
Жена сказала: "Ревность зла.
И с ней не справимся мы сами.
Нам легче было бы втроём.
Давай соседа позовём".
Пришёл на помощь очень скоро
Сосед Колян - мужик не робкий.
Он сторожил жену Егора
Пока тот был в командировке.
Когда Колян был на работе,
И был Егор в командировке,
Был приглашен сосед напротив -
Алёха - парень очень ловкий.
Когда Егора в доме не бывало,
Всегда царил порядок и уют.
И Ревность никогда не приползала.
Чуть он домой - и Ревность тут как тут!
Егор всё думает: "С чего бы это?
Неужто в доме дурень где-то?"