13

Ольга Гурифису
Я всего лишь кривая игла,
Неспособная тешиться в кущах,
Люди ищут Её, и Искра
Им подносит ношения в нужник.
Люди ищут Её, не меня,
И «прости» никогда не услышу,
Ты не скажешь: «Ты добр и слаб,
Я заботиться буду лучше!»
 
Мне созвездия колят в лицо,
А намёки вновь топчут нити,
Я всего лишь твоё говнецо
И их брага — свята обитель.
Я всего лишь в рассвете рад,
Просыпаюсь, как дрозд в сметане,
Вижу, вижу слепой обман,
Не баюкай меня стихами.
 
Тот слепой кардинал — усох,
То не автор теперь — подделка,
Весь мой текст — свиноматы кусок,
Веселись, давись жиром смело.
Веселитесь и вы, мон мьель,
Я ведь знаю, как важен хлебец,
Не услышу: «Не бойся день,
Я с тобой, на тебе — твой венец!»
 
Я всего лишь кривая игла,
Вас, нитусечки, соединяю,
Веселитесь, пока я жива,
Веселитесь, ведь не взлетаю.