Ты лгал мне

Валентина Белевская
Ты лгал мне, что не думал про меня, 
Не ждал часами, мол, не из красавиц,
Заботливо пальто в пылу огня
Снимал, едва руки моей касаясь…

Ты лгал, что я не снилась никогда
Тебе в пожарищах ночей горячих, 
Ты лгал, что чувства – вешняя вода,
Но трепетал, волнения не пряча...

Ты лгал мне, что ты мною не болел,
Но отчего же сердце твоё пело?
Ты лгал себе, а мне ты не велел
Тебя любить, как я того хотела.

Ты лгал, а мне тебя бы окрылить,
Я в ложь твою не верила нисколько!
Луна не в силах яркий свет пролить
На землю апельсиновою долькой…

Умчались вёсны.  Нам напомнил Бог
Ту благодать, под музыку свирели,
Ту «параллель»  двух пройденных дорог…
А свой мы перекрёсток просмотрели…

Декабрь, 2018 г.