Помилуй Господи печали

Светлана Вайцель
Помилуй Господи печали
О жизни не сложившейся земной,
Что привела к Всевышней каре
И повод подала для ненависти мной.
Прости, что сердце грешное не каясь,
Так много лет живёт,
Уже с землёй пора прощаться,
А грех всё не уйдёт
И мучит плоть, и сеет распри
Разбрызгивая яд,
Не хочет отпустить на покаяние,
Не хочет, и простить никак

Прости Господь, не сострадает
Душа никчёмная моя,
К тому, кто грех вершит не извиняясь
За грешные дела.
Прости, кипит от мести сердце,
Расплаты жаждет и душа,
Желает даже смерти,
В забытом месте для себя.

Прости Господь,срывает якорь
Державший душу столько лет,
Уносит лодку счастья
На берега где счастья нет.
Обман, иллюзия земная
Туманом тает вдалеке,
Душа скорбит земле чужая,
Чужая по грехам Тебе.

Молитва просится на небо
Прости, Господь, меня
Не накопило сердце хлеба
На бедствие земного дня,
Светильник мой сжигает масло
И скоро стает огонёк
Коль не придёшь спасти, напрасно
Прошёл мой жизни срок.