Снова пятница

Елена Адинцова
Снова пятница серо-белая
Но уже в рудниках души
Откопали мечты-старатели
Жилу веры в лучшие дни
Колокольцем надежда робкая
Тишь уныния гонит прочь
Приближается неизбежное
День осилит по капле ночь
И погода, вот-вот наладится
И шампанское я куплю
И дай Бог, что год наступающий
Не подложит в итоге свинью