Повторить

Ольга Гурифису
…и мы ведь оба знаем, оба ждём,
Когда шаги услышать можно будет,
И потом
Палить лишь свысока
Я взглядом стану всласть.
Ты улыбнёшься.
Ты так рад?
А я как рад…
 
И мы ведь оба знаем, оба ждём
Момента связи терпкой,
И по слизистой ножом
Вновь проходить тебе уж будет не впервой.
Я всё ж с тобой,
Когда совсем чужой.
 
И мы ведь оба знаем, оба ждём
Касаний до руки,
До век,
До искривленья губ.
Я делаю больнее и не верю, что умею.
Ещё давлю,
Ещё…
Ты не в гробу,
Мой юнг.
 
И мы ведь оба знаем, оба ждём,
Когда махнёт рукой мираж,
Веретено
Плести начнёт опять:
По-новому, печальнее, с мольбой;
Всё решено,
Возможно, и тобой,
Мне всё равно.
 
 
И мы ведь оба знаем…
Встрече быть.
 
И мы ведь оба ждём…
Чтоб не забыть.
 
Ни ты. Ни я. Но каждому — своё.
 
 
«Прошу, верни себя!»
 
 
«Да кто ж спасёт меня?..»
 
 
 
Кто
 
 
 
Бог?