8

Ольга Гурифису
Мой дракон! Я снова потерян,
Я не знаю, куда мне идти,
Где поступок мой будет белым,
Где слова будут злее зимы.
Где я стану сильнее, краше,
Восхищая своих врагов!
Твои губы нежностью сладкой
Зазывают меня домой...
 
 
Зазывают, и я подвластен
Этим ласкам из хрусталя,
Только всё ж... Поминай опасность
И скажи, где мне ждать себя.
Мой дракон... я венок терновий
На главу нахлобучил всласть,
Мне б считать звёзды новых историй,
И в сердца свой клинок вонзать.
 
 
Мне б в глаза смотреть не с надеждой,
А решимостью короля,
Подскажи мне, принц ночи, честно,
Заслужил я твои блага?
Ведь всё тянется нить гнилая,
Опоясав нужду петлёй...
Я не знаю, где жизнь такая,
Чтобы стать в ней самим собой.